Wo finde ich Hilfe?

Frage:
Meine Mutter ist erkrankt. Wo gibt es medizinische Hilfe, andere Hilfen für Zuhause und wo gibt es Informationen zu Rente und Pflege?
Datum:
Montag, 22 Juli, 2019
Antwort:

Medizinische Hilfe finden Sie in den Zentren des Europäischen Huntington-Netzwerks.

Hilfen vor Ort erfragen Sie bei den Wohlfahrtsverbänden (AWO, Diakonie, Caritas …). Diese bieten beispielsweise die ambulante Pflege oder familienunterstützende Dienste an.

Auch in unserer Selbsthilfegruppen finden Sie kompetente Ansprechpartner*innen, die ihnen weiterhelfen können.

Informationen zur Rente findet man in der jährlichen Renteninformation oder direkt bei der Rentenversicherung. Bei der Pflegekasse/den Pflegestützpunkten gibt es Informationen über die Pflege.

Autor:
Jürgen Pertek