Wie kann ich der DHH e.V. eine Kondolenzspende zukommen lassen?

Frage:
Kondolenzspende, Kondolenz, Spende Trauerfall
Datum:
Montag, 13 November, 2017
Antwort:

Immer wieder werden wir gefragt, wie Sie der Deutschen Huntington-Hilfe e. V. eine Kondolenzspende zukommen lassen können.

Teilen Sie Ihren Verwandten und Freunden mit, dass Sie auf z.B. Blumen oder Kränze verzichten und stattdessen um eine Spende an die Deutsche Huntington-Hilfe e. V. bitten.

Hierfür können Sie ein eigenes Stichwort wählen, z.B. "Todesfall Herr/Frau x". Teilen Sie Ihren Freunden und Verwandten dieses Stichwort sowie die Bankdaten der DHH mit, siehe https://dhh-ev.de/Spenden
Außerdem sollten Sie unsere Geschäftsstelle darüber informieren, dass in der nächsten Zeit Spenden mit dem von Ihnen gewählten Stichwort eingehen werden. Sie erhalten von unserer Geschäftsstelle eine Information über die Summe der Spenden, die unter Ihrem Stichwort eingegangen sind. Unserer Geschäftsstelle erreichen Sie von montags bis donnerstags (8 – 16 Uhr) unter der Rufnummer 0203-22915.

Bei Spenden über 200 Euro erhält jeder Spender automatisch eine Zuwendungsbestätigung - vorausgesetzt der Absender ist auf der Überweisung vollständig angegeben.

Für kleinere Beträge reicht der Überweisungsbeleg als Nachweis für das Finanzamt. Zuwendungsbestätigungen für kleinere Beträge verschicken wir nur auf ausdrücklichen Wunsch.

Neben dem Verein können Sie Spenden auch unsere Stiftungen, der George Huntington-Stiftung (Familien) und der Huntington-Stiftung (Förderung der wissenschaftlichen Forschung) zukommen lassen.

Sollten Sie Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung

Jürgen Pertek