Beleuchtung für Huntington 2021: Die Highlights.

Dieses Jahr war der Öffentlichkeitsmonat Mai, u.a. mit der Beleuchtung für Huntington ein toller Erfolg, um die Huntington-Krankheit bekannter zu machen. Ein großes Lob an alle Beteiligte, das war eine großartige Leistung! Ein herzliches Dankeschön an alle, die das möglich gemacht haben!

Hier einige Fakten:

Themenwoche des DZNE: Huntington-Krankheit

Im Rahmen der Themenwoche „Huntington-Krankheit“ sprach Joachim Küffner vom Deutschen Zentrum für Neurodegenerative Erkrankungen e.V. (DZNE) live auf Instagram mit dem Huntington-Forscher, Prof. Dr. Bernhard Landwehrmeyer über die Krankheit und ihre Auswirkungen, mit Alina, deren Vater an Huntington erkrankt ist, die einen eigenen Podcast zum Thema ins Leben gerufen hat und das fatale Gen selbst in sich trägt und führte ein Gespräch mit Michaela Winkelmann, der Vorstandsvorsitzenden der Deutsche Huntington-Hilfe e.V.

Finanzielle Hilfe für Huntington-Familien in finanzieller Not

Mitglieder der Deutschen Huntington-Hilfe e.V. sowie Nicht-Mitglieder, die in finanzielle Not geraten und hilfsbedürftig sind, können aufgrund einer zweckgebundenen Spende finanziell unterstützt werden. Die zweckgebundene Spende steht z. B. für Kleidung, Fußpflege, Haushaltsgeräte, Ausflüge, Friseurbesuche, Hilfsmittel und Dinge für den täglichen Bedarf zur Verfügung. Auch dann, wenn der Huntington-Kranke in einer Pflegeeinrichtung lebt.

Psychotherapeutenkammer Bremen: Huntington-Krankheit – eine Einführung für Psychotherapeuten*innen mit Prof. Dr. Matthias Dose

Am 15. April 2021 fand bei der Psychotherapeutenkammer Bremen die Veranstaltung
Huntington-Krankheit – eine Einführung für Psychotherapeuten*innen mit Prof. Dr. Matthias Dose, München statt.

Die Präsidentin der Kammer, Frau Thobaben,hat davon getwittert und uns den Link davon zur Verfügung gestellt.

Studie Schüler*innen mit chronischen Erkrankungen in der Schule.

Prof. Dr. Walter-Klose von der Hochschule für Gesundheit Bochum (www.hs-gesundheit.de) hat uns gebeten, auf die Studie „Schüler*innen mit chronischen Erkrankungen in der Schule“ hinzuweisen und bittet um Ihre Beteiligung an unten stehender Befragung.

Es sollen Schüler*innen ab 16 Jahren befragt werden, wie sie die Schulzeit erleben und welche Anpassungen aus ihrer Sicht für ein gleichwertiges, inklusives Bildungsangebot notwendig sind.