Aktuell

Pressemitteilung - Umgang mit nachhaltigen Suizidwünschen bei schwerer Krankheit

Im Juli hat uns Prof. Dr. Mathias Dose auf eine Pressemitteilung und die “Handreichung – Umgang mit nachhaltigen Suizidwünschen bei schwerer Krankheit“ in der Fachzeitschrift Schmerzmedizin 2021 (37) 12-15) aufmerksam gemacht. Erstellt wurde die Handreichung von einer Gruppe renommierter Palliativmediziner, Psychiater, Juristen, Schmerzmediziner und einem leitenden Kriminalbeamten, zu der auch Prof. Dose gehört.

Video-Projekt: Leben mit der Huntington-Krankheit - als Mensch mit dem Risiko/Genträger bzw. Angehörige/r

Hallo zusammen!

Die DHH gestaltet derzeit eine neue Webseite für ihre Mitglieder und alle, die Interesse haben und mehr Informationen über die Huntington-Krankheit suchen.

Dafür werden aktuell viele Vorbereitungen getroffen, unter anderem Text-, Bild-, und Videoinhalte erstellt.

Mit Videos wollen wir den Besuchern der Webseite die Möglichkeit bieten, Menschen aus der Huntington-Gemeinschaft näher kennenzulernen und zu zeigen, wie mutig und positiv sie ihr Leben mit der Krankheit gestalten.

Corona - Auffrischimpfung und Impfung von Kindern und Jugendlichen

Am 02.08.2021 hat die Gesundheitsministerkonferenz (GMK) beschlossen, dass ab September 2021 in Pflegeeinrichtungen, Einrichtungen der Eingliederungshilfe und weiteren Einrichtungen mit vulnerablen Gruppen eine Auffrischimpfung in der Regel mindestens sechs Monate nach Abschluss der ersten Impfserie angeboten wird.

Patientinnen und Patienten mit Immunschwäche oder Immunsuppression sowie Pflegebedürftige und Höchstbetagte in ihrer eigenen Häuslichkeit sollen durch ihre behandelnden Ärztinnen und Ärzte eine Auffrischimpfung angeboten bekommen.

Vortrag zu den vorläufigen Ergebnissen der Roche-Studie mit deutschem Ton verfügbar

Roche hat die vorläufigen Ergebnisse der GENERATION HD1 Studie, der Phase-III-Studie mit Tominersen bei Personen mit manifester Huntington-Krankheit, in einer sehr ausführlichen Präsentation mit vielen Erläuterungen für Huntington-Familien zusammengestellt. Die Unterlagen liegen nun auch auf Deutsch mit deutscher Tonspur vor, siehe https://youtu.be/Gx4W1zwzRlM

Inhalt:

Die DHH trauert um Georg Hirschler

Die Deutsche Huntington-Hilfe trauert um Georg Hirschler, den ersten Vorsitzenden nach Umbenennung der Familienhilfe e.V. in Deutsche Huntington-Hilfe e.V.. Er war von 1986 bis 2000 der Vorsitzende der DHH und Ehrenmitglied.

Unsere Gedanken sind bei der Familie und allen Angehörigen.

Am Mittwoch werden wir uns in tiefer Dankbarkeit von Georg Hirschler verabschieden.

Stiller Gruß

Beleuchtung für Huntington 2021: Die Highlights.

Dieses Jahr war der Öffentlichkeitsmonat Mai, u.a. mit der Beleuchtung für Huntington ein toller Erfolg, um die Huntington-Krankheit bekannter zu machen. Ein großes Lob an alle Beteiligte, das war eine großartige Leistung! Ein herzliches Dankeschön an alle, die das möglich gemacht haben!

Hier einige Fakten: