Leitfaden für Huntington-Familien

Aus dem Vorwort:
Der "Leitfaden für Huntington-Familien" ist das erste deutschsprachige Werk, das mögliche Alltagssituationen im Leben mit der Huntington-Krankheit erläutert und gleichzeitig Wege zum Umgang mit diesen aufzeigt. Es ist sowohl für (pflegende) Angehörige als auch für Fachkräfte (Ärzte, Therapeuten, Pflegepersonen) geeignet. Da die Veränderungen über einen langen Zeitraum auftreten können, ist dieses Buch sowohl für Menschen, die wissen, dass sie die Huntington-Mutation in sich tragen, als auch für Menschen mit bestätigter Diagnose der Huntington-Krankheit (und jeweils deren Partner/Umfeld) geeignet.

Das Buch ist eine Übersetzung der Broschüre „A Caregiver Guide for HD Families“ der amerikanischen Huntington-Vereinigung Huntington’s Disease Society of America.

Autor:
Deutsche Huntington-Hilfe e,V / Huntington`s Disease Society of America