BEISPIEL EINES SPEISEPLANS
Frühstück
30g Vollkorn - Getreideflocken
1/2 Tasse Milch
Obst oder Saft
1 Scheibe Vollkorn-Toastbrot mit Marmelade/Gelee/Honig
1 Scheibe Vollkorn-Toastbrot mit Käse/Pilzen/Tomate/weißen Bohnen/Rührei
Tee/Kaffee
Veränderungen der Konsistenz
Die weichen Getreideflocken in warmer Milch einweichen
Obst pürieren oder Saft eindicken
Toastbrot einweichen, mit weichem Aufstrich vermischen und in einer Auflaufform servieren
Das zerkrümelte Toastbrot zu den heißen, feuchten Beilagen geben und mischen oder bei Tisch mit der Gabel zerdrücken Getränk eindicken
Zweites Frühstück
Kekse/1 Scheibe Sandkuchen
Tee/Kaffee
Kuchen ohne Rosinen u.s.w. mit Gelee oder Pudding vermischt
Getränk eindicken
Mittagessen
1 Tasse Gemüsesuppe
Sandwich aus Vollkornbrot
Obst
Dick-püriertes Gemüse
Brotrinde entfernen, weiche, Pastenartige Füllung verwenden, mit zusammengeschlagener Milch und Ei im Ofen überbacken
Obst pürieren
Nachmittags-Kaffee
Obst
Weiche Teekuchen/weiches Gebäck
Tee/Kaffee
Obst pürieren
Gebäck einweichen und mit weichem Aufstrich oder Obst mischen
Getränk eindicken
Abendessen
2 Scheiben Braten/Fisch/Hähnchen
1 Kartoffel
1/2 Tasse grünes Gemüse, 1/3 Tasse gelb/rotes Gemüse (Möhren u.s.w.)
Obst
Speiseeis/Pudding
Gut im Mixer zerkleinern oder fein hacken [Fleischwolf], Beilage weiches Gebäck (1/3 Mehl,1/3 Quark,1/3 Butter) mit Soße reichen
Weiches Gemüse zerdrücken, sonst im Mixer mit Butter zerkleinern
Obst pürieren
Unverändert
Spät am Abend
Milchgetränk
Getränk eindicken