Häufige Fragen

Hier veröffentlichen wir Fragen an unsere Experten, die von allgemeinem Interesse sind — und natürlich deren Antworten darauf. Gerne beantworten wir auch Ihre Frage. Die Fragen und Antworten werden selbstverständlich vor der Veröffentlichung anonymisiert.

Fragen:

• Donnerstag, 28, Mai 2020
    Kann mein Angehöriger aus dem Pflegeheim ausziehen und wieder nach Hause kommen?
  • Mittwoch, 20, Mai 2020
    Wenn ich etwas (z.B. Bücher) in der Geschäftsstelle bestelle, kann mein Nachbar sehen, von wem ich die Post bekomme?
  • Donnerstag, 14, Mai 2020
    Wie komme ich an eine behindertengerechte Wohnung?
  • Donnerstag, 14, Mai 2020
    Muss die Krankenkasse für Begleithunde/Assistenzhunde die Kosten übernehmen?
  • Donnerstag, 7, Mai 2020
    Wofür ist das Pflegegeld bestimmt?
  • Donnerstag, 7, Mai 2020
    Seit dem meine Tochter weiß, dass sie das Huntington-Gen nicht hat, dreht sich alles in ihrem Leben um Huntington. Sie will überall helfen und vergisst dabei ihr eigenes Leben?
  • Donnerstag, 7, Mai 2020
    Berechtigt der Schwerbehindertenausweis zum Benutzen eines Behindertenparkplatzes?
  • Donnerstag, 30, April 2020
    Gibt es Versicherungen speziell für Huntington-Erkrankte?
  • Donnerstag, 30, April 2020
    Können EU Bürger in Deutschland Leistungen aus der Pflegeversicherung erhalten?
  • Freitag, 24, April 2020
    Verschicken Sie Informationsmaterial auch nach Österreich? Wie teuer sind die Versandkosten?
  • Freitag, 24, April 2020
    Muss ich das Testergebniss eine Pflegeversicherung abgeschlossen. Muss ich das Ergebnis der Versicherung mitteilen?
  • Freitag, 24, April 2020
    Mein Angehöriger verbrennt mit seinen Zigaretten seine Kleidung und unsere Einrichtung. Was kann man tun?
  • Freitag, 24, April 2020
    Wie beantrage ich einen Schwerbehindertenausweis? Gibt es einen solchen wegen der HK?
  • Freitag, 10, April 2020
    Ich würde gerne Mitglied in Ihrem Verein werden. Was muss ich tun?
  • Freitag, 10, April 2020
    Sind Huntington-Erkrankte besonders vom Corona-Virus betroffen?
  • Freitag, 10, April 2020
    Wie beantrage ich für mein Kind den Schwerbehindertenausweis?
  • Freitag, 10, April 2020
    Eine Freundin ist negativ getestet. Aber es geht ihr nicht gut. Kennen Sie das?
  • Freitag, 10, April 2020
    Meine Freundin hat die Krankheit und fühlt sich alleine gelassen, da sie keine Hilfe findet. Können Sie helfen?
  • Freitag, 10, April 2020
    Eine Bekannte kann sich, glaube ich, nicht mehr selber versorgen. Was kann ich tun?
  • Freitag, 10, April 2020
    Wir benötigen einen Treppenlift. Können Sie uns mitteilen, auf was wir achten müssen?