Die DHH in Hessen

In Hessen treffen sich regelmäßig vier Selbsthilfegruppen des LV-Hessen, und zwar in:

Kassel

Treffen am 1. Samstag in ungeraden Monaten von 14 bis 16 Uhr im KISS-Selbsthilfetreffpunkt Kassel, Wilhelmshöher Allee 32A, 3. Stock links, barrierefrei.
Ansprechpartner:      Andrea        Tel.: 05544 7121
                              oder    Emailadresse:  huntington-shg-kassel@outlook.de

Marburg

Treffen am 2. Samstag in geraden Monaten, 15 Uhr (im Anschluss an die Veranstaltung trifft sich der „Stammtisch“),
Treffpunkt: Marburg-Cappel, Zur Aue 4 (Diakoniestation). Der Ort des „Stammtisches“ kann variieren.
Ansprechpartner:   Thomas Rauch      Tel.: 01520 5328780
                           oder   Emailadresse: dhhlandesverbandhessen@gmail.com

Mainz

Die 3 in 1-Treffen der Selbsthilfegruppe Mainz (Betroffene und deren Familien, Angehörige Solo, Junge unter 35 Jahren), finden an jedem 2. Samstag in ungeraden Monaten ab 14:30 Uhr im Karl-Delorme-Haus des ASB, Im Münchfeld 80 in 55122 Mainz statt.
Infos/Anmeldungen über E-Mail: shg-mainz@gmx.de

Ansprechpartner für Junge Leute bis 35 Jahre: Julia Tel. 0176 92844383

Übergeordneter Ansprechpartner : Thomas Rauch, Landesverband Hessen,
Tel.: 01520 5328780, E-Mail: dhhlandesverbandhessen@gmail.com

Gelnhausen

nur telefonisch Information durch die SEKOS Gelnhausen

Was machen wir sonst noch?
Der LV Hessen bietet seinen Mitgliedern Hausbesuche und Informationsgespräche bei Fragen der Versorgung und Pflege von Huntington-Kranken, bei familiären Problemen sowie Hilfe bei Behördengängen und der Suche nach geeigneten Wohnformen und Pflegeplätzen an.
Der LV-Hessen organisiert außerdem jährlich:
Ein Informationswochenende am zweiten Wochenende im Juni, an dem den Familien, sowohl die Kontaktpersonen, wie auch Vertreter aus dem wissenschaftlichen Beirat und praktizierende Ärzte, mit Rat und Tat zur Verfügung stehen.

Ein jährliches Grillfest im September

Eine Weihnachtsfeier: Besinnliches und geselliges Zusammensein in der Adventszeit