Nahrungsergänzung

Richtige Ernährung spielt eine bedeutende Rolle im Leben. Sie ist die wichtigste Grundlage für körperliche, seelische und geistige Gesundheit. Der Volksmund sagt zu Recht: Der Mensch ist, was er isst. Mit anderen Worten: Wer gesund und fit sein möchte, muss sich entsprechend ernähren. Vital und leistungsfähig bis ins hohe Alter zu sein wünscht sich jeder, denn darauf basiert die persönliche Lebensqualität. Die richtige Ernährung leistet dazu einen wesentlichen Beitrag.

Dieses Infoblatt informiert vor dem Hintergrund der Huntington-Krankheit über die biochemischen Vorgänge im Körper, die Rolle und Bedeutung der Mikronährstoffe und die Ursachen und Folgen von Nahrungsmängeln. Darüber hinaus gibt es Anregungen für das Umstellen der Ernährung sowie Empfehlungen für die besonderen Erfordernisse von Huntington-Patienten.

Veröffentlichung:
Donnerstag, 1 Januar, 2015